<form id="phzrh"></form>

<form id="phzrh"><form id="phzrh"></form></form>

          <address id="phzrh"></address>
          <form id="phzrh"><nobr id="phzrh"></nobr></form>
          <form id="phzrh"><nobr id="phzrh"><nobr id="phzrh"></nobr></nobr></form>
              当前位置:首页 > 包装盒资讯 >每日一练|教招、教资小练习(3.6)

              每日一练|教招、教资小练习(3.6)

              2021-06-02 09:55:52江苏教师

              微信号:jsjsksw?微博:@中公江苏教师招聘

              2018江苏教师资格考试:450809790

              2018江苏教师招聘考试:578375731

              每日更新招考信息,免费讲座,备考资料,历年真题等内容。

              教师招聘每日一练(3.6)

              1.“辛亥革命发生于 1911 年?!闭庖幻馐粲? )。

              A.陈述性知识 B.程序性知识 C.策略性知识 D.条件性知识

              2.教授鸟的概念时,以麻雀、鸡、蝙蝠为例是为学生提供( )。

              A.比较 B.变式 C.正例与反例 D.概括

              3.在教学中讲授果实概念时,既选可食的果实,又选不可食的果实(如棉籽等),这样才有利于学生准确地掌握果实概念。这是运用了( )。

              A.正例与反例配合法 B.变式法 C.比较法 D.直观法

              4.在概念学习中,引发认知冲突及其解决的过程实质是为了实现( )。

              A.概念转变 B.概念形成 C.概念同化 D.概念整合

              5.以下几项属于概念转变的是( )。

              A.对某种知识的举一反三

              B.原来认为“天圆地方”,经学习知道“地球是圆的”

              C.从知道“苹果是水果”到知道“苹果是富含维生素的水果”

              D.“鲸长得很像鱼”到“鲸是一种哺乳动物”

              6.校长原来认为“教学心理”就是研究知识掌握和技能形成的,后来要让他认识到“认知策略”的学习也是教学心理研究内容之一,这属于( )。

              A.上位学习 B.归纳学习

              C.类属学习 D.并列结合学习

              7.张老师在教小学生面积概念时,先让学生在比较桌面、教室地面、操场地面大小的基础上概括出面积的定义,即“面积就是平面图形或物体表面的大小”,再学习具体图形如三角形、圆形等的面积概念。按照奥苏贝尔的学习分类理论,这种教学设计中学生学习类型的转换是( )。

              A.先下位学习,再上位学习 B.先上位学习,再下位学习

              C.先并列学习,再下位学习 D.先并列学习,再上位学习

              8.原型内化指的是( )。

              A.出声的外部语言阶段 B.出声的内部语言阶段

              C.不出声的外部语言阶段 D.不出声的内部语言阶段

              9.下列选项中属于定势作用的例子有( )。

              A.阿基米德洗澡时觉得身体受到水的浮力而发现了浮力定律

              B.老师认为小明作文不好,给小明评作文时会不自觉地打低分

              C.一大一小两个同样重量的木盒,掂起来总觉得小的重大的轻

              D.学会骑自行车有助于学骑摩托车

              10.学校教育对人的发展起决定性作用。(判断题)

              参考答案与解析

              1.【答案】A。中公讲师解析:陈述性知识也叫“描述性知识”,它是个人有意识的提取线索,因而能够直接加以回忆和陈述的知识。主要用来说明事物的性质、特征和状态,用于区别和辨别事物。这类知识主要解决是什么的问题。这种知识具有静态的性质。

              2.【答案】C。中公讲师解析:对正例的分析可以具体说明概念的关键特征,如教授鸟的概念时以麻雀和鸡为例,而对反例的辨别则可以排除无关特征的干扰,如以蝙蝠为例。

              3.【答案】B。中公讲师解析:非本质特征:是否可食。通过变换是否可食来突出果实的关键特征。

              4.【答案】A。中公讲师解析:概念转变,就是个体原有的某种知识经验由于受到与此不一致的新经验的影响而发生的重大改变。其过程为:引发认知冲突;认知冲突的解决。与题干中的“认知冲突”和“解决认知冲突”两个特征符号,故选 A。

              5.【答案】B。中公讲师解析:概念变化不等于概念转变,概念转变必须是新概念与旧概念之间存在冲突的。

              6.【答案】C。中公讲师解析:类属学习也叫做下位学习,指将概括程度或包容范围较低的新概念或命题,归属到认知结构中原有的概括程度或包容范围较高的适当概念或命题之下,从而获得新概念或新命题的意义。

              7.【答案】B。中公讲师解析:先学习地板、操场再学习更加上位的面积概念,属于上位学习;学习完面积的概念再学习三角形圆形的面积这些下位概念,属于下位学习。

              8.【答案】ACD。中公讲师解析:原型内化包括三个阶段,出声的外部语言,不出声的外部语言和内部语言三个过程。

              9.【答案】BC。中公讲师解析:定势效应是指有准备的心理状态能影响后继活动的趋向、程度以及方式。

              10.【答案】×。中公讲师解析:人的主观能动性在人发展中起决定性作用,而学校教育在人的身心发展中起主导作用,其原因有以下几点:(1)学校教育是有目的、有计划、有组织的培养人的活动。(2)学校教育是通过专门训练的教师来进行的,相对而言效果较好。(3)学校教育能有效地控制、影响学生发展的各种因素。(4)学校教育给人的影响比较全面、系统和深刻。

              教师资格每日一练(3.6)

              1.道德水平越高的,越倾向于按照自己的独立价值观行事,拒绝服从权威而去伤害他人,这是影响服从因素中的( )。

              A.他人支持 B.行为后果的见解反馈

              C.行为后果的声音反馈 D.个性因素

              2.“你要满足你的要求和愿望,你就必须认真和思考,但是为了这个目的,你也必须行动,知和行又是那么紧密地联系着,假如一个停止了,另一个也随之停止?!闭饩浠胺从车慕萄г蚴? )。

              A.思想性和科学性统一原则 B.理论联系实际原则

              C.巩固性原则 D.差异性原则

              3.下列体现孔子所提出的教育平等的论述为( )。

              A.因材施教 B.有教无类 C.性相近习相远 D.禁于未发

              4.三结合教育一般是指学校教育、家庭教育和( )。

              A.社会教育 B.终身教育 C.个别教育 D.集体教育

              5.一般认为,行为具有盲目性、被动性、不稳定性,随情景的变化而变化,这是态度和品德的形成过程中( )的表现。

              A.认知阶段 B.认同阶段 C.依从阶段 D.同化阶段

              6.在教育教学的细节中如何做到尊重学生的个别差异?( )

              A.对学生一视同仁,一样要求

              B.辩证地看待不同学生的优缺点,不绝对化

              C.在学生之间进行横向的比较与学习

              D.不同的学生犯了同样的错误,不考虑动机与原因就进行处理

              7.《三字经》里有“教不严,师之惰”的提法,说明教师应该( )。

              A.信任学生 B.了解教育对象 C.严格要求学生 D.惩罚学生

              8.教师“热爱学生、尊重学生、诲人不倦”的素养,体现的是( )。

              A. B.职业道德素养 C.知识素养 D.能力素养

              9.王芯常在课堂上玩手机,同学肖娜提醒他学校规定不能在课堂上玩手机,可王芯不听,因此肖娜认为王芯不是好学生。根据科尔伯格道德发展理论,肖娜的道德发展处于哪一阶段( )阶段。

              A.惩罚和服从 B.相对功利 C.遵守法规 D.道德伦理

              10.个体依据一定的道德规范采取道德方面的态度言论和行动时经常表现出来的比较稳定的心理特征和倾向是( )。

              A.道德 B.品德 C.人格 D.个体

              参考答案与解析

              1.【答案】D。中公讲师解析:影响服从的因素包括他人的支持、行为后果的反馈、个性因素。研究表明,道德发展水平直接同人们的服从行为有关。道德水平越高,越倾向于按照自己的独立价值观行事,拒绝服从权威去伤害别人。这些研究证明了人们的个性特点会直接影响到他们的服从行为。

              2.【答案】B。中公讲师解析:题干中“知和行又是那么紧密地联系着”体现了知和行的统一,即理论知识与实际行动的结合,故选B。

              3.【答案】B。中公讲师解析:“有教无类”,是指不管什么人都可以受到教育,体现了孔子提出的教育平等思想。

              4.【答案】A。中公讲师解析:三结合教育一般是指学校教育、家庭教育和社会教育。

              5.【答案】C。中公讲师解析:道德品德的发展会经过依从阶段、认同阶段、内化阶段,分别对着的道德水平是依从性水平、认同性水平和信奉性水平。依从水平,行为具有盲目性、被动型和不稳定性。

              6.【答案】B。中公讲师解析:尊重学生的个别差异,要求正确对待每个学生的特点,因材施教,每个学生发展水平不同,不能绝对的一样要求。

              7.【答案】C。中公讲师解析:“教不严,师之惰”是说教师应该严格要求学生。

              8.【答案】B。中公讲师解析: “热爱学生、尊重学生、诲人不倦”的素养体现的是职业道德素养。

              9.【答案】C。中公讲师解析:肖娜提醒王芯学校规定不能在课堂上玩手机,说明处于遵守法律法规道德定向阶段。

              10.【答案】B。中公讲师解析:品德是道德品质的简称,是社会道德在个人身上的体现,是个体依据一定的社会道德行为规范行动时表现出来的比较稳定的心理特征和倾向。

              【返回对话框,回复关键字,查看更多精彩内容】

              报班学习回复“姓名+手机号+地区+咨询的课程”小编会及时回复大家!

              回复关键词“笔试直播课购买笔试课程

              回复关键词“教资备考”获取18教资笔试高分手册

              回复关键词“巩固练习”获取高分手册答案

              回复关键词“图书”购买考证考编图书

              回复关键词“题库”教资、教招刷题


              戳原文,进入更多教师招聘练习!
              购彩助手 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>